EN [退出]
妈妈姐姐电视剧>中国新闻

_食品饮料:大众品消费进入黄金时代 荐5股

2017-11-24 02:48

1月食品饮料板块跌幅4.04%跑输大盘,白酒拖累大众品表现优异

1月大盘走势强劲,单月涨幅6.5%。由于白酒板块受到压制,带动其他酒类同时下跌,导致食品饮料板块单月下跌4.04%,跑输大盘10.54%,排在所有一级子行业的最后一位。但肉制品,乳品和调味品的相对收益依旧明显,前两者绝对收益分别达到16.47%和14.75%,跑赢大盘9.97%和8.25%。

本月观点:大众品的黄金时代,白酒关注低估值品种

明显受益于春节效应和旺季影响,几乎所有的大众品公司的1月份销售数据均呈现高增长,而由于旺季拉长带来的1季报超预期,实际上也是我们12月底年度策略领先市场重点推荐双汇、三全和露露的逻辑起点,经过近1个月的持续跟踪,我们发现这种高增长则不仅仅体现在淡旺季分布明显的肉制品或者速冻食品行业中,包括红枣加工(好想你)、酵母(安琪酵母)、粉丝(双塔食品)甚至啤酒(青岛啤酒)均在1月份获得超过50%的销售增长,这里需要注意的是重点提到50%的基数是因为今年元月份比上年生产销售天数多10天也即只有增长超过50%才能被理解为今年1月份的真实正增长。基于此,我们对于双汇、好想你和三全一季报的增速审慎预计分别为50%、30%和25%,考虑到不同品种的反弹时点和前期涨幅同时基于对乳制品行业整体的中长期看好,2月份我们投资组合为双汇(25%)、伊利(25%)、好想你(20%)、贝因美(20%)和光明乳业(10%)。

对于白酒板块,基本面(终端动销和一批价动态)仍无显着改善,特别是年后即将面临需求真空的局面,但考虑到资金面和市场情绪,我们建议逐步关注低估值的一二线品种,随时把握风向的转变和阶段性修复的可能。

本月研究心得:食品饮料行业分类的艺术我们从行业空间和竞争格局入手,就成长和价值而言,从规模化增长的角度,我们建议关注处在“成长期+横向一体化”区域中的白酒、肉制品和速冻食品;

而从效益型增长的角度,则可以在“纵向一体化”和“平衡或联盟”区域中优选红枣加工和乳制品,看点在于内部管理提升以及竞争格局改善之后费用率的潜在下降。

公司层面我们通过对于利润弹性的测算,从规模优化成长还是效益优化成长两个维度得出若需求的恢复好于预期,则双汇、伊利、三全和光明的弹性将会更大,而若成本的回落延续得更持久,则青岛啤酒和承德露露反弹的势能可能会更强劲;另外,乳制品行业本身较高的销售费用率以及相对稳定的“双寡头垄断”格局催化2013年费用率的进一步下降。

当前文章:http://05543.ddqdgj.cn/c/20171116/cqwbf3.html

发布时间:2017-11-24 02:48

4399单机游戏大全下载  潢川天气  大栅栏有什么好玩的  百度文库复制粘贴 手机  三国志13手机版  苍穹之光 韦鲁斯  400电话凶吉  乌托邦莫尔  kms  狐臭  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _食品饮料:大众品消费进入黄金时代 荐5股 All rights reserved-网站地图站点地图

昼颜电影版中国上映吗_昨天宁波车祸最新消息